Интересное

Как приготовить бетон? Просто о сложном

Первый бетон появился еще в Древнем Риме. Плотный раствор, который заливали в формы до застывания, использовался в строительстве виадуков, зданий и дорог. Сейчас используются другие материалы для приготовления бетона, но принцип остался тем же (конечно, если не считать промышленную революцию).

Классификация бетона по весу. Удельный и объемный вес

В большинстве областей строительства используется бетонный раствор – смесь на основе цемента, заполнителей и воды. Реализуют готовую бетонную смесь кубами, поэтому очень важно знать, сколько весит куб бетона. Это позволит обеспечить соответствие проектным расчетам и убедиться в том, что состав соответствует нормативным характеристикам.

Определение толщины бетона в объектах различного назначения

Практически все эксплуатационные особенности бетонных конструкций зависят от толщины заливки. Толщина бетона находится путем расчетов, в которых учитывается область использования конструкции и нагрузки на нее. Также во внимание принимаются ожидаемые условия эксплуатации, все возможные негативные факторы, которые могут действовать на поверхность. Ведь именно от них зависит, сколько бетона понадобится для заливки, а, следовательно, и сколько денег потребуется для реализации проекта.