СТРОЙТЕ КАЧЕСТВЕННО!

Интересное

...
Норма расхода бетона

Бетон используется в частном и промышленном строительстве, при возведении коммерческих и общественных объектов. Для каждой операции, от заливки фундамента до обустройства стяжки, используется своя норма расхода бетона. Если для промышленных объектов, административных зданий и другого капитального строительства она нормируется определенными документами, то в частном домостроении расчеты чаще всего выполняются самостоятельно. От правильности их проведения зависит, вложится ли застройщик в подготовленный бюджет.

...
Как приготовить бетон? Просто о сложном

Первый бетон появился еще в Древнем Риме. Плотный раствор, который заливали в формы до застывания, использовался в строительстве виадуков, зданий и дорог. Сейчас используются другие материалы для приготовления бетона, но принцип остался тем же (конечно, если не считать промышленную революцию).

...
Классификация бетона по весу. Удельный и объемный вес

В большинстве областей строительства используется бетонный раствор – смесь на основе цемента, заполнителей и воды. Реализуют готовую бетонную смесь кубами, поэтому очень важно знать, сколько весит куб бетона. Это позволит обеспечить соответствие проектным расчетам и убедиться в том, что состав соответствует нормативным характеристикам.