Интересное

Использование железобетонных свай в строительстве

Железобетонные сваи представляют собой стержни из металлической арматуры, связанные друг с другом поперек и вдоль и залитые высокопрочным бетоном. С одного конца свая выполняется четырехгранной, заостренной, что позволяет легче вбивать ее в грунт при устройстве фундамента. Купить сваи железобетонные решают, когда устраивают свайные фундаменты при возведении зданий и сооружений на неустойчивых грунтах. Эти прочные и надежные конструкции используются при строительстве промышленных, административных, жилых многоэтажных зданий.

На что нужно обращать внимание при проведении бетонных работ

Проведение бетонных работ на стройплощадке – это три главных этапа. Первый – подготовка и монтаж, второй – укладка бетонной смеси и уход за залитой поверхностью, а третий – снятие опалубки и последующие работы с бетоном. На каждый из этих этапов требуется определенное время. Кроме того, существуют определенные технологические нюансы, которые следует соблюдать на каждом из этапов.

Щебень для строительства по ГОСТ

Щебень – это сыпучий материал неорганического происхождения. Он состоит из отдельных фракций, чаще всего крупных. Материал активно применяется в производстве бетонов и в дорожном строительстве. ГОСТ на щебень регламентирует минимальный размер фракции – 5 мм. Но следует учитывать, что для этого материала есть несколько разных нормативных документов – каждый для своего типа сырья.