Интересное

Щебень для строительства по ГОСТ

Щебень – это сыпучий материал неорганического происхождения. Он состоит из отдельных фракций, чаще всего крупных. Материал активно применяется в производстве бетонов и в дорожном строительстве. ГОСТ на щебень регламентирует минимальный размер фракции – 5 мм. Но следует учитывать, что для этого материала есть несколько разных нормативных документов – каждый для своего типа сырья.

Лучший фундамент - сравниваем и выбираем

Именно фундамент обеспечивает надежность и долговечность дома. Но какой фундамент лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно оценить объем строительства и тип возводимого здания. Ведь легкий деревянный дачный домик потребует иной конструкции, нежели трехэтажный кирпичный коттедж. Также при оценке технологии фундамента и выбора подходящего решения нужно рассматривать не только прочность, но и безопасность работ, и их итоговую стоимость.

Правила ухода за бетоном летом

Когда на улице больше +35 градусов, то бетон без должного ухода не затвердевает. Дело в том, что для затвердевания цемента необходима вода, полный процесс затвердевания и набора прочности происходит приблизительно до 28 суток, и если вся вода из бетонной смеси в первые дни после заливки испарится то, соответственно остановится и набор прочности в бетоне. Этот процесс недопустим, поэтому нужно организовать специализированный уход за бетоном летом.