Виды легких бетонов

05.04.13

Виды легких бетоновЛегкие бетоны – это строительные материалы, вес которых составляет не более 1800 кг/м куб. К данной группе относятся ячеистые бетоны, а также материалы, изготовленные на основе пористых заполнителей. Невысокая стоимость бетона, а также его небольшая масса позволяют ему выступать в роли теплоизоляционного и конструкционного материала.

Виды легких бетонов

Существует большое количество разновидностей данного строительного материала, но в технической литературе обычно встречается классификация, которая будет приведена ниже.

В зависимости от направленности использования различают следующие виды бетонов:

  • конструкционные, предназначенные для сооружения несущих конструкций зданий;
  • теплоизоляционные, предназначенные для утепления и звукоизоляции возводимых построек;
  • конструкционно-теплоизоляционные, сочетающие в себе свойства материалов для возведения несущих конструкций и материалов для звуко- и теплоизоляции.

В зависимости от структуры различают такие виды легких бетонов:

  • ячеистые;
  • поризованные;
  • крупнопористые.

Область применения и преимущества легких бетонов

Нужно отметить, что легкий бетон – это материал, использование которого является достаточно выгодным в строительстве. В первую очередь это связано с тем, что он существенно снижает вес возводимой постройки, особенно это важно при строительстве в областях с высокой сейсмической активностью, а также при возведении высотных домов. Кроме того, данный материал позволяет заметно повысить теплотехнические и звукоизоляционные характеристики здания.

Что касается экономического аспекта, то использование легких бетонов дает возможность повысить эффективность производства, а также снизить трудовые затраты и общую стоимость выполненных строительных работ.

Наша компания занимается реализацией строительных материалов, в том числе и легких бетонов, отличающихся высоким качеством и лучшими техническими характеристиками. Благодаря наличию большого автопарка с технологическим транспортом доставка бетона на объекты строительства всегда осуществляется своевременно. Наше сотрудничество с клиентами всегда строится на доверительных и взаимовыгодных условиях, что позволяет им приобрести качественную продукцию по весьма привлекательной цене!

Все новости