Маркировка или как выбирать цемент

03.09.13

Маркировка цементаНаиболее важным строительным материалом, который используется практически на каждом этапе, как строительства, так и ремонта (от закладки фундамента до отделки готовых помещений) является цемент. Именно к нему предъявляются требования для получения необходимого качества и надежности будущей конструкции.

Модификации цемента

В настоящее время выпускаются различные марки цемента, а также растворы и смеси на его основе. Еще на этапе проектирования и составления сметы необходимо определиться с маркой цемента, от которой будет зависеть прочность конструкции. Вы можете приобрести цемент в мешках оптом, однако учтите, что он является составляющей различных бетонов, кладочных и отделочных растворов.

Наиболее популярные марки цемента

  • цемент М400 используется, чаще всего, при возведении конструкций, на которые будут оказывать воздействие пресная или минерализованная вода. Входит в состав бетонных и строительных растворов;
  • цемент М500 цена его несколько отлична от М400, т.к. он обладает морозостойкими и водостойкими качествами. Чаще всего его используют в строительстве промышленных промобъектов, а также при восстановительных и аварийных работах.

Существуют и другие марки цемента с показателями прочности от 100 до 600.

Маркировка цемента осуществляется по двум характеристикам:

  • способности выдерживать нагрузку. Обозначается эта характеристика буквами М или ПЦ с последующей цифрой. Наиболее прочным является портландцемент;
  • процентному соотношению различных добавок к общему объему цемента. Обозначается этот параметр буквой Д.

Цемент М400

Учитывая то, что основным отличительным параметром цемента является прочность готового бетона, то необходимо разобраться с его разновидностями.

Например, М400 Д0 используется в производстве ЖБ и бетонных конструкций с последующей термовлажностной обработки.

М400 Д20 применяется в различных сферах строительства для возведения фундаментов, перекрытий, стеновых панелей и т.д.

Цемент М500

Цемент М500, цена которого несколько превышает стоимость марки М400, является наиболее выгодным предложением, поскольку позволяет возводить сложные ЖБ-конструкции и способен обеспечить более прочное соединение при создании раствора.

Чтобы получить наиболее выгодное предложение по цементу, вам достаточно создать в интернете запрос, такой как «цемент цена Харьков» или «купить цемент в Харькове».

Все новости