Бетон для фундамента в компании Бетонстрой

бетон для фундамента

Фундамент – это основа любого сооружения, будь то офисный центр посреди города или дача где-то «на выселках». Фундамент нужен и для частного коттеджа, и для гаража, для забора и бани. Чтобы он был надежным, необходимо правильно выбирать бетон для фундамента.

Какие факторы нужно учесть

Чтобы решить, какой бетон нужен для фундамента, понадобится учесть множество факторов. Среди них:

  • свойства почвы, ее подвижность, рыхлость, уровень грунтовых вод;
  • ожидаемая нагрузка на несущее основание (у кирпичных и деревянных строений вес стен будет существенно отличаться);
  • выбранный тип фундамента, соответствующий параметрам строения.

Самое главное – учесть вес строения, то есть ожидаемые нагрузки. Затем следует проанализировать состояние почв. Так, чем выше марка бетона для фундамента, тем более устойчива конструкция ко всевозможным смещениям, деформациям и подвижкам грунта. Бетон марок от М300 и выше выбирают для песчаных или глинистых, вязких и подвижных грунтов.

Рекомендации по выбору бетона

Бетон под фундамент ленточного или монолитного типа выбирают, исходя из таких рекомендаций:

  • для одноэтажных деревянных строений или для дачных домиков на мелкозаглубленном фундаменте понадобится бетон М150;
  • одноэтажное кирпичное здание с перекрытиями из ж/б плит потребует использования бетона М250. Этот материал подойдет и для зданий из керамзитобетонных и газобетонных блоков;
  • марка бетона М300 понадобится, если планируется возведение 2-3-этажного кирпичного коттеджа;
  • бетон марки М400 используется для массивных тяжелых построек «с запасом».

Чем выше марка бетона, тем большие нагрузки сможет воспринимать фундамент на протяжении длительного времени. Также следует принят во внимание результат геологических изысканий на участке: так, если основание будет опираться на скальный грунт, то подойдет бетон М150, а если грунты склонны к подвижкам и пучению, то следует использовать раствор не ниже М350.

У нас вы можете приобрести бетон для фундамента по цене от 980 гривен за куб. стоимость будет еще ниже, если вы решите заказать сразу оптовую партию бетона. Гарантируем полное соответствие раствора нормативным требованиям. Поставляем бетон со всеми необходимыми сертификатами качества, поскольку весь раствор – собственного производства. Доставку производим автобетоносмесителями, что позволяет сохранить пластичность и однородность бетонной смеси даже при длительных перевозках.

Все новости