Цемент и его виды

26.04.13

Цемент и его виды

Цемент является наиболее востребованным материалом в строительстве. Его используют при производстве железобетонных изделий, сборного и монолитного бетона, различных строительных растворов и пр. Это связано с тем, что данный материал отличается сравнительно невысокой стоимостью, но при этом обладает высококлассными техническими качествами, которые позволяют использовать его абсолютно во всех сферах строительства.

Основные виды цемента

Цемент – это укрупненное понятие, которое присвоено большой группе вяжущих веществ с порошкообразной структурой. Давайте более подробно остановимся на основных видах этого материала.

  1. Портландцемент.

    Данный материал является наиболее распространенным и востребованным среди потребителей. Его получают в результате обжига и помола в тонкий порошок известняково-глинистой смеси, или клинкера. К портландцементу относят материалы разных марок, но в строительной промышленности наиболее часто используется цемент М 400, а также цемент М 500.

  2. Сульфатостойкий цемент.

    Этот материал является более устойчивым к воздействию агрессивной среды, чем обычный. Для его изготовления используется глина, которая содержит минимальное количество глинозема, а также ограниченное количество железа. Нужно отметить, что эта разновидность вяжущих веществ чаще всего используется при бетонировании подземных и подводных массивов.

  3. Напрягающий цемент.

    Данный материал относится к категории расширяющихся материалов. При твердении он может развивать значительные усилия, что позволяет применять его для изготовления конструкций из железобетона с предварительным напряжением.

  4. Шлаковый цемент.

    Сырьем для изготовления этого материала служит гранулированный доменные шлаки и активизирующие добавки (гипс, известь). Он широко применяется в строительстве, но наиболее часто его используют для изготовления железобетонных и бетонных подводных и подземных инженерных сооружений.

Компания «Бетон-строй» реализует цемент в Харькове по наиболее привлекательной цене. У нас представлены различные марки цемента, поэтому каждый клиент сможет приобрести материал с теми техническими свойствами, которые удовлетворяют требованиям строительства. Мы отпускаем цемент в мешках и навалом, а также осуществляем его доставку к объекту строительства заказчика!

Все новости