Пустотные плиты перекрытия: требования и преимущества

25.06.13

Плиты перекрытия пустотныеПлиты перекрытия пустотные – это один из основных и наиболее универсальных конструктивных материалов, который используется в промышленном и гражданском строительстве и обеспечивает возводимые постройки быстромонтируемым и надежным межэтажным перекрытием. Такие плиты относятся к категории предварительно напряженных ЖБИ, за счет чего существенно возрастает их несущая способность. Благодаря тому, что в плитах имеются круглые пустотные отверстия, достигаются высокие звуко- и теплоизоляционные показатели.

Требования к пустотным панелям перекрытия

Пустотные железобетонные панели должны обладать целым рядом качеств, дабы обеспечить требуемые эксплуатационные и технические характеристики постройки. В первую очередь они должны быть прочными, т. к. в процессе эксплуатации они будут испытывать нагрузку от самого здания и предметов, находящихся в нем.

Еще одним важным требованием является жесткость. Панели не должны прогибаться под воздействием нагрузок, ведь в противном случае это может способствовать деформации и разлому перекрытия.

К важным требованиям, которым должны отвечать изделия, относятся также экономичность (минимальный вес, позволяющий сохранить технические характеристики плиты), огнеустойчивость, влагоустойчивость, газоустойчивость и пр.

Преимущества пустотных панелей перекрытия

В строительной сфере применение пустотных плит перекрытия определяется такими преимуществами:

  • вес пустотных панелей значительно ниже, чем монолитных, потому существенно снижается нагрузка на фундамент постройки;
  • наличие пустот в панелях позволяет выполнять скрытую прокладку разнообразных коммуникаций;
  • такие плиты перекрытия по прочности практически не отличаются от монолитных, чему способствует предварительное напряжение арматуры;
  • доступная цена данных конструкций дает возможность использовать их как в масштабном, так и в индивидуальном строительстве.

Нашей компанией осуществляется продажа плит перекрытия и прочих изделий из железобетона от производителя. Если вас интересуют плиты перекрытия в Харькове, размеры (типы) изделий и цена на продукцию, то советуем вам обратиться к нам. Мы предлагаем только качественный и сертифицированный товар, стоимость которого вас непременно удивит!

Все новости