Особенности производства ЖБИ

19.06.13

Железобетонные изделияЖБИ (железобетонные изделия) – это материал, который объединяет в себе бетон и стальную арматуру. В данном случае бетон защищает металл от коррозии и воспринимает на себя сжимающее напряжение, а арматура – растягивающее усилие, ведь всем известно, что сталь достаточно хорошо работает на растяжение, а хрупкий искусственный камень – на сжатие.

Виды ЖБИ и особенности их изготовления

Существует множество железобетонных изделий: фундаментные блоки, плиты перекрытий, столбы, ограды, плиты дорожных покрытий и пр. Производство каждого вида изделий характеризуется применением определенной технологии изготовления, использованием соответствующего заполнителя и соблюдением точной рецептуры строительного раствора.

Все балки и железобетонные плиты перекрытия, работающие на изгиб, производят исключительно из напряженного бетона. Для этого в нужную форму монтируется арматура и натягивается при помощи механического либо термомеханического способа. После арматуру закрепляют и выполняют заливку строительной смеси. Далее изделие проходит термическую обработку, и бетон набирает необходимую прочность. Следующим этапом производственного процесса является освобождение арматуры от креплений, после чего она частично сжимается и передает напряжение искусственному камню.

Изделия, которые имеют цилиндрическую форму, изготавливают посредством центрифуги. Для этого в полуформе, находящейся на платформе центрифуги, формируется металлический каркас будущего изделия и заливается заранее приготовленной бетонной смесью. Далее одна полуформа соединяется с другой, и приходит в действие центрифуга, при помощи которой выполняется равномерное распределение строительного раствора. После завершения описанного процесса изделие отправляют в специальную камеру для прохождения термической обработки.

Наша компания занимается реализацией ЖБИ в Харькове. У нас представлены плиты перекрытий, крышки и кольца для колодцев, дорожные плиты и прочие железобетонные изделия, купить которые вы сможете по весьма привлекательной цене. Завод железобетонных изделий, с которым мы сотрудничаем, предоставляет гарантию на поставляемую продукцию, поэтому наши покупатели могут быть уверены в высоком качестве и отменных технических характеристиках приобретаемого товара!

Все новости