Легкие бетоны, полистиролбетон или бетолайт-бетон

27.11.13

Легкие бетоныЛегкие бетоны обладают рядом преимуществ: невысокой плотностью, высокими показателями теплоизоляции и звукоизоляции. Материал приобретает эти полезные свойства благодаря различным наполнителям. Традиционным наполнителем считается керамзит, однако на рынке строительных материалов появились и более современные технологичные и более легкие полимерные наполнители, например, «Бетолайт» (полистиролбетон). Купить легкий бетон с этим наполнителем можно в любой компании по реализации строительных смесей, поскольку бетолайт отвечает всем требованиям ДСТУ.

 Основные характеристики бетолайта

  1. Легкость. Полистиролбетон значительно легче керамзита (1 метр кубический бетона в готовом виде равен весу 350-800 кг, зависит от количества наполнителя).
  2. Прочность. В ряде испытаний материала, было определено, что легкий бетон отвечает всем условиям ДСТУ и, может считаться (зависит от количества наполнителя) конструктивный, теплоизоляционно-конструктивный или теплоизоляционный.
  3. Теплопроводность полистиролбетона такая же, как и у минераловатных утеплителей. Показатели теплопроводности бетолайт-бетона (0,07 Вт/м-°С) в 5 раз лучше, чем у керамзитобетона.
  4. Шумоизоляция. Легкий бетон обладает индексом шумоизоляции – 39 дБ.
  5. Пожаробезопасность. Исследования лаборатории ГУ МЧС Украины относят полистиролбетон к негорючим материалам.

Использование полистролбетона

Полистролбетон успешно используют для теплоизоляции:

  • подземных паркингов.
  • кровель по профнастилу
  • плоских кровель.

Норма показателей теплоизоляции для покрытий в Харькове – 2,7 м2-°C/Bт. Используя 200 мм полистиролбена, можно достичь уровня теплоизоляции 2,86 м2-°C/Bт, при этом для гидроизоляции поверхности материала не нужна цементно-песчаная стяжка.

Согласно нормам Украины о звукоизоляции, индекс воздушного шума между перекрытиями в квартирах не должен превышать 50 дБ. Индекс шумоизоляции при устройстве полов с помощью легкого бетона с использованием железобетонных пустотных перекрытий толщиной 220 мм будет равен 75-77 дБ, а с монолитными железобетонными перекрытиями при той же толщине - 80-83 дБ. В таком случае для шумоизоляции полов будет достаточно использовать легкий звукоизоляционный полистиролбетон толщиной 50 мм.Легкий бетон

Где купить легкий бетон в Харькове

Интересует легкий бетон и бетолайт в Харькове с доставкой? Компания «Бетон-строй» предлагает строительные смеси по самым привлекательным ценам. В ассортименте продукции фирмы вы найдете керамзитобетон и полистиролбетон самых популярных марок, а также полистирольные гранулы «Бетолайт» для самостоятельного приготовления легкобетонного раствора.

Купив легкий бетон в Харькове оптом в фирме «Бетон-строй», вы можете рассчитывать на быструю доставку и качественное обслуживание.

Все новости