Классификация и основные преимущества керамзитобетона

22.04.13

Классификация и основные преимущества керамзитобетонаКерамзитобетон – это строительный материал, в котором заполнителем выступает вспененная глина. Потребительский спрос на него достаточно высок. Прежде всего это обусловлено тем, что он обладает первоклассными техническими характеристиками, но при этом его стоимость значительно ниже стоимости аналогичных материалов.

Основные виды керамзитобетона

Керамзитобетон, как и прочие строительные материалы, принято классифицировать, учитывая определенные признаки.

В зависимости от структуры, или степени пористости, материала:

  • поризованный;
  • крупнопористый;
  • плотный.

В зависимости от области применения:

  • конструкционно-теплоизоляционный;
  • теплоизоляционный;
  • конструкционный.

Теплоизоляционный керамзитобетон используется для теплоизоляции построек, а конструкционный предназначен для возведения различных несущих конструкций сооружений и зданий. Применение данного материала позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент постройки, а также уменьшить общую стоимость строительства.

Преимущества керамзитобетона

Выше нами уже было отмечено, что керамзитобетон является достаточно востребованным материалом благодаря доступной цене, но многие стремятся купить керамзитобетон еще и потому, что он обладает множеством весомых преимуществ, которые выгодно выделяют его среди аналогов.

  1. Он отличается хорошей пожаро- и морозостойкостью.
  2. У него отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики.
  3. Использование этого материала дает возможность значительно сократить период строительства, т. к. скорость его укладки значительно выше, чем скорость укладки кирпича.
  4. Керамзитобетон входит в группу материалов, которые могут «дышать». Это позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха в помещении.
  5. Он относится к категории экологически чистых и неопасных для внешней среды материалов.

Приобрести качественный керамзитобетон в Харькове теперь стало намного проще! Основным видом деятельности нашей компании выступает продажа материалов для строительства, которые соответствуют всем нормативным и технологическим требованиям и имеют сертификаты качества. У нас Вы сможете купить керамзитобетон, цена которого Вас обязательно удивит и порадует!

Все новости