Как изготавливается цемент

29.04.13

Как изготавливается цементНа данный момент строительная индустрия в нашей стране развивается стремительными темпами, поэтому и производство цемента в Украине относится к наиболее «оживленным» сопутствующим отраслям, ведь без использования данного материала невозможно представить ни один строительный объект.

Этапы производства цемента

Процесс производства цемента состоит из двух основных этапов:

  1. Получение клинкера.
  2. Раздробление клинкера до порошковидного состояния и смешивание его с гипсом и прочими добавками.

Первый этап процесса производства начинается с разработки известняковых месторождений и добычи сырьевых материалов. Полученное сырье измельчают до кусков, диаметр которых составляет около 10 см, и подсушивают. Следующим шагом является помол известняковой породы и ее обжиг. Именно так получают клинкер – основу цемента.

Второй этап также состоит из нескольких шагов. Сначала выполняется дробление клинкера, сушка различных минеральных добавок, а также измельчение гипсового камня. Заключительным шагом второго этапа является доведение клинкера, гипса и активных минеральных добавок до порошкообразного состояния.

Способы производства цемента

В цементной индустрии применяют три способа производства, которые основываются на различных технологических методах подготовки сырьевого материала:

  1. Мокрый способ.
  2. Он используется при изготовлении цемента из глины, добавок, в состав которых входит железо, и мела. Измельчение сырьевой смеси в данном случае происходит в водной среде.

  3. Сухой способ.
  4. Его суть заключается в том, что сырье высушивают накануне или непосредственно в процессе помола.

  5. Комбинированный способ.
  6. Он предполагает одновременное использование и сухого, и мокрого способа подготовки сырья.

Компания «Бетон-строй» реализует исключительно качественный цемент от производителя и обеспечивает его доставку к месту строительства в кратчайшие сроки. Если вас интересует цемент в Харькове и цена на него, то Вы можете обратиться к нашим сотрудникам, которые сориентируют Вас в расценках и предложат материал, полностью соответствующий требованиям строительства. Мы предлагаем наиболее популярные марки материала цемент М 500 и цемент М 400, цена которых значительно ниже рыночной, поэтому сотрудничество с компанией "Бетон-строй" – это всегда выгодно!

Все новости