Бетонная тротуарная плитка - особенности производства

Бетонная тротуарная плитка Плитка из бетона легко будет получена по технологии вибролитья с использованием пластиковых форм. Оборудования в технологическом процессе используется минимум, а количество нужных форм зависит от планируемой производительности.

Обеспечивающая производство тротуарной плитки технология подразумевает 5 этапов:

  1. Приготовление бетонной смеси, ее окрашивание при необходимости.
  2. Заполнение форм. Виброуплотнение.
  3. Вызревание плитки, сушка.
  4. Извлечение готового изделия из формы.
  5. Очистка формы и ее подготовка к последующему использованию.

Как приготовить бетон

Используются следующие компоненты:

  • песок крупностью более 2,2;
  • цемент М-500;
  • щебень как крупный заполнитель (с максимальным зерном 10 или 20 мм, если планируется литье плит толщиной до или свыше 50 мм соответственно);
  • красящий пигмент, при необходимости.

Пропорции бетона для плитки будут таковы: цемент к песку и щебню как 1:1:2, и пигмента в количестве 5% от массы цемента. Также потребуется и комплексная пластифицирующая добавка, ее вводят в количестве 1,5-2% от объема цемента.

Для приготовления раствора используется бетоносмеситель - лучше, если он будет принудительный, а не гравитационный, так как последний не сможет обеспечить столь высокое качество смешивания.

Как правильно заполнить формы

Бетонная тротуарная плитка может изготавливаться цветной. Для этих целей подойдет две технологии: послойное заполнение (когда только верхний слой оказывается окрашенным) и окрашивание в массе. Если планируется заливка послойно, то потребуется 2 бетоносмесителя.

Готовый раствор укладывают в форму на вибростоле. Вибростол должен обеспечивать такую амплитуду колебаний, чтобы бетон распределялся равномерно. При укладке раствор следует дозировать, чтобы не образовывалось избытков материала при уплотнении.

Завершающие этапы - сушка и выбивка

Бетонная плитка в форме должна сушиться на протяжении 48 часов. Стоит помнить, что часть форм будет "выпадать" из производственного процесса на время сушки. А если выбивать изделия раньше, чем они высохнут, то процент брака будет очень высок. Между тем, повторной переработке такая плитка не подлежит. Стеллаж для сушки обязательно должен быть ровным. Кроме того, формы рекомендуется накрыть полиэтиленовой пленкой.

На этапе выбивки формы вначале помещают в горячую воду (до 70°С). Считается, что если доставать плитку без предварительного прогрева, то ресурс форм снижается на 35%. Освобожденные формы очищают от бетона и смазывают 5% соляной кислотой или оригинальными смазками.

Все новости