Интересное

Самогрев бетона: в чем особенности

Бетон – искусственный камень, широко используемый в современном строительстве. Он состоит из вяжущего (цемента разных типов и марок), заполнителей и воды. В зависимости от состава меняются и характеристики раствора. Он может быть максимально прочным, влагоустойчивым, морозостойким или демонстрировать совершенно противоположные характеристики: низкую теплопроводность, недостаточную прочность и так далее.

Как выбрать инструмент для вязки арматуры?

Арматура активно используется при возведении фундамента. Из нее создается прочный каркас, который затем заливается бетоном. Для соединения элементов каркаса можно использовать сварку, но из-за сварочных процессов в стали меняется структура и снижается прочность. Этот метод действительно хорош для массивных конструкций из толстых стержней, но вот для частного домостроения чаще выбирается вязка арматуры.

Методы защиты стальной арматуры в бетоне от коррозии

Все бетонные конструкции должны быть долговечными. Обеспечивается их прочность и продолжительный эксплуатационный период двумя факторами: использованием высококачественного бетонного раствора с заявленными показателями прочности и надежной защитой стальных конструкционных элементов (арматуры) от коррозии.