Интересное

Лучший фундамент - сравниваем и выбираем

Именно фундамент обеспечивает надежность и долговечность дома. Но какой фундамент лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно оценить объем строительства и тип возводимого здания. Ведь легкий деревянный дачный домик потребует иной конструкции, нежели трехэтажный кирпичный коттедж. Также при оценке технологии фундамента и выбора подходящего решения нужно рассматривать не только прочность, но и безопасность работ, и их итоговую стоимость.

Правила ухода за бетоном летом

Когда на улице больше +35 градусов, то бетон без должного ухода не затвердевает. Дело в том, что для затвердевания цемента необходима вода, полный процесс затвердевания и набора прочности происходит приблизительно до 28 суток, и если вся вода из бетонной смеси в первые дни после заливки испарится то, соответственно остановится и набор прочности в бетоне. Этот процесс недопустим, поэтому нужно организовать специализированный уход за бетоном летом.

Правила транспортирования бетона

Если речь идет о больших объемах строительства, то бетон не изготавливают вручную на площадке, а заказывают с завода. В этом случае качество смеси регламентируется нормативами и подтверждается документально. Но стоит знать, как выполняется транспортирование бетонной смеси, ведь важно, чтобы раствор в процессе перевозки не потерял своих качеств.